-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

»таль€нска€ пасха ѕанеттоне.

—реда, 04 јпрел€ 2018 г. 11:21 + в цитатник

3727531_ (650x389, 103Kb)

¬первые эта выпечка была приготовлена во времена древнего –има.
–имл€не пытались создать вкусное угощение, путем подслащивани€ хлеба мЄдом, цукатами и сухофруктами.
Ќа прот€жении долгого времени, это угощение фигурировало в живописи 16 века.
 
ќ пироге неоднократно упоминаетс€ в книге Ѕартоломео —капии.
Ёто известный италь€нский повар, который прославилс€ в эпоху ¬озрождени€.
 
ћиланское ѕанеттоне неоднократно фигурировало в трудах ѕьетро ¬ери, философа 18 века.
ќн дал угощению название «Pane di Tono», что в переводе означает "роскошный пирог"
ѕочему бы и вам не попробовать испечь эту роскошную пасху.
»нгредиенты:
ќпара: 
 
120 мл тЄплого молока 
15 г свежих дрожжей 
1 ст. л. сахара 
1 ст. л. муки 
 
“есто: 
 
100 г сливочного масла, комнатной температуры 
2 €йца 
2 желтка 
1/3 ст. сахара 
3 ст. муки 
1/2 ч. л. соли 
1 ст. изюма и цукатов 
1 желток + 1 ст. л. молока 
сахарна€ пудра 
 
ќпара. 
–астворить дрожжи в тЄплом молоке. ¬сыпать 1 ст. л. сахара и муки, размешать. 
Ќакрыть полотенцем и оставить в тЄплом месте на 20-30 мин. 
 
“есто.
ѕросе€ть всю муку с солью. –астереть масло с сахаром, добавить €йца, желтки и опару. ѕостепенно всыпа€ муку, замесить м€гкое тесто.
ќно не должно быть очень крутым, но в то же врем€,  не должно прилипать к рукам.
¬ымесить на столе не менее 10 минут. 
 
ѕоложить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тЄплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличитс€ больше, чем в 2 раза) 
ѕодошедшее тесто обм€ть и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обвал€ть их в небольшом количестве муки. —легка вымесить. 
 
ѕромаслить и застелить дно и стенки  формы пергаментной бумагой, оставл€€" воротничок "бумаги выше уровн€ формы на 10 см. 
¬ыложить тесто в приготовленную форму, накрыть и оставить подрастать, пока оно не заполнит всю форму и подниметс€ намного выше кра€. 
 
¬ыпечка. 
–азогреть духовку до 190—. —мазать верх панеттоне желтком, смешанным с молоком. ¬ыпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165с и выпекать ещЄ 20-30 мин, провер€€ на готовность спичкой. 
 
√отовый ѕанеттоне остудить 10 мин в форме, а затем на решетке. ѕрисыпать сахарной пудрой и подавать. 
3727531_paneton_2 (650x389, 109Kb)
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/¬ыпечка,пироги, пирожки,бабки,пасхи, булочки,лепЄш
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку