-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕасха от ћирославовича.

„етверг, 05 јпрел€ 2018 г. 11:21 + в цитатник

3727531_ (650x499, 117Kb)

»нгредиенты:

ћука  2,5 кг
яйца 15 шт
ћасло сливочное 300 гр. 
—ахар 3 ст. 
—метана 0,5 л. 
ћасло 2 ст. ложки
»зюм 2 ст. ложки
¬анильный сахар 2 уп. 
—оль 0,5 ст. л. 
ƒрожжи 150 гр. 
ћолоко 1 стакан
 
–астереть дрожжи в стакане тЄплого молока, добавить  €йца взбитые с сахаром, (взбивать миксером или блендером)), и оставить на 2-3 часа (на кухне должно быть тепло!)
 
 огда масса подойдет, добавить сметану, масло, соль, изюм и ванильный сахар,просе€нную муку.
«амесить тесто.
—екрет: чтобы пасха не черствели, в тесто добавьте 1 ст. ложку смальца или натЄртые на мелкой терке 2 маленькие вареные картофелины.
 
“есто поставить в тЄплое место на час, а когда оно увеличитс€ в 2-3 раза скатываем колобки и складываем в формы на 1/2 высоты, даЄм подрасти, смазываем €йцом, украшаем и печем.
 
≈сли ѕасхи украшаете издели€ми из теста, то сами ѕасочки смазать желтком, а украшени€ белком дл€ хорошего блеска.
ƒл€ аромата  можно добавить 1 ч.л .цедры лимона.
„тобы ѕасхи долго были свежими укутайте каждую в пищевую пленку.
 
ѕри€тного аппетита!
 

 

 

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/¬ыпечка,пироги, пирожки,бабки,пасхи, булочки,лепЄш
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку