-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

“урецка€ кухн€ "—уп невесты"

¬торник, 08 ћа€ 2018 г. 11:31 + в цитатник

3727531_54545121 (650x488, 103Kb)

” турецкого народа есть вот така€ легенда: "ƒевушка, по имени ≈зо, жила в начале 20 века в городе јнатоли€ в “урции.ќна славилась своей красотой. –одители ≈зо, без еЄ согласи€, выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблЄн в другую женщину. ѕосле года брака без любви, девушка вернулась домой. ѕо истечению нескольких лет, ≈зо вышла второй раз замуж, за дальнего родственника, который жил в —ирии. ” девушки не сложились отношени€ со свекровью и в дали от родины, она очень скучала по родным и чахла. » в пам€ть о маме ≈зо создала суп. ѕо традици€м, кажда€ турецка€ девушка, накануне своей свадьбы, должна приготовить этот суп дл€ того, чтобы семейна€ жизнь была крепкой и долгой, а любовь не покидала дом". 

»нгредиенты
1 ст. чечевицы
1 ст. булгура
1 репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты
50 гр. сливочного масла
7 ст. воды
1 ч. л. паприки
тимь€н сушЄный - щепотка
м€та сушЄна€
сок лимона
соль - по вкусу
 
Ћук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на масле. ƒобавить томатную пасту и жарить, помешива€ ещЄ 1 минуту.
 
ƒобавить чечевицу, слегка обжарить, залить водой, добавить булгур, довести до кипени€, посолить, добавить паприку и тимь€н. ¬арить на слабом огне около 20 минут.
 
ѕодавать суп полив лимонным соком и посыпав сушЄной м€той
–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/—упы, борщи, сол€нки
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку