-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

 арпатский рулет "ѕениек". ¬кусный десерт дл€ праздников.

—реда, 12 ƒекабр€ 2018 г. 11:32 + в цитатник

3727531_Bezimyannii (650x400, 125Kb)

»нгредиенты:

Ѕелое тесто:

1 стакан воды
щепотка соли
125 г маргарина
1 стакан пшеничной муки
5 €иц
 
¬скип€тите воду и маргарин. ”меньшите огонь и добавьте муку и соль.
јккуратно перемешайте дерев€нной лопаткой, пока тесто не станет однородным и блест€щим.
 
 —нимите с огн€, плотно закройте пластиковой плЄнкой и оставьте до полного остывани€.
«атем вмешайте по одному €йца, пока масса не станет однородной.
–азогрейте духовку до 180 —.
 
–азделите тесто на 2 части.
ѕротивень застелите бумагой дл€ выпечки, распредел€ем  одну часть теста по всей поверхности бумаги.
¬ам может показатьс€  что теста недостаточно, но это не так, оно активно подрастЄт во врем€ выпечки.
¬илкой прочерчиваем тесто.
3727531_2 (650x477, 514Kb)
 
 
¬ыпекайте  около 10 минут, тоже самое проделайте со второй частью теста.
 
Ўоколадное тесто:
 
4 €йца(отделить желтки от белков)
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 стакана пшеничной муки
1 столова€ ложка картофельного крахмала
3 столовые ложки какао
125 г м€гкого маргарина
1 чайна€ ложка разрыхлител€
 
ѕоместите м€гкий маргарин в миску, добавьте €ичные желтки и сахар. ѕротрите до  гладкой, пушистой массой, затем добавьте просе€нную пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
ѕеремешиваем до однородной массы.
¬збейте белки со щепоткой соли до жЄстких пиков, добавьте шоколадную массу и аккуратно перемешайте.
–азделите тесто на 2 части.
¬ыпекаем так же как и предыдущее белое тесто
 
 рем:
1/2 литра молока
2 лимонных пудинга (без сахара)
1 лимонное желе
250 г м€гкого масла
2 столовые ложки экстракта ванили
2 столовые ложки сахара
¬лейте 350 мл молока в кастрюльку, добавьте сахар и вскип€тите. –аспустите пудинг в оставшемс€ молоке. «аливаем пудинговую смесь в кип€щее молоко энергично помешива€, варим продолжа€ помешивать, пока он не загустеет.
«асыпьте желе в гор€чий пудинг,перемешайте и накройте пищевой плЄнкой, оставьте до полного остывани€.. 
 огда пудинг остыл,перемешайте его лопаткой а затем взбейте, постепенно добавл€€ масло, до пушистого крема., ƒобавьте ванильный экстракт в крем,перемешайте.
 рем делим на четыре части.
 
ѕропитка:
 
1 столова€ ложка кофе
1/3 чашки гор€чей воды
 
«асыпать кофе в кип€ток,перемешать,дать немного остыть.ƒелим на 2 части.
 
—борка:
 
Ќа столе разложите один белый корж, смажьте его 1/4 частью крема и накройте одним шоколадным коржом.
ѕропитайте шоколадный корж кофе, а затем смажьте 1/4 частью крема.
ќставьте на 5 минут, чтобы пласт пропиталс€ и стал м€гче ,скатайте в рулет.
 
Ќа столе разложите второй белый корж, нанесите 1/4 часть крема, накройте вторым шоколадным коржом. ѕропитайте шоколадную поверхность кофе, а затем смажьте оставшимс€ кремом.  
 
ѕоместите свЄрнутую часть на край второго собранного пласта и закатайте в рулет. . ќберните рулет пищевой бумагой, а затем плотно заверните в фольгу. ќтправл€ем рулет в холодильник как минимум на  2 часа. 
 
ƒушевного вам чаепити€!
–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ƒесерты, торты, печенье,кексы, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку