-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Согрейте ваши блюда южным ароматом.Смесь Хавадж(Hawayij) и Восстанавливающий силы Йеменский супчик.

Среда, 26 Декабря 2018 г. 14:04 + в цитатник

3727531_55555 (650x424, 175Kb)

Смесь Хавадж применяется к большому количеству блюд – универсальная пряная приправа из Йемена, наверняка понравится и вам.
 В прямом переводе хавадж,означает «для горшка», чем и определяется приоритет
применения смеси: супы и тушеные блюда. 
 
 На рынках Йемена продавцы пряностей с лёгкостью составляют хавадж из полутора, а то и двух десятков
компонентов. Тем не менее, основу аромата,составляет четвёрка главных пряностей к которым иногда
добавляется пятая – кориандр или шафран, а то и шестая –недостающая пряность из пары тмин-кумин или гвоздика. 
Предлагаю вам один проверенный вариант из многих.
Состав  смеси Хавадж :
2 ст.л. – кумин
2 ст.л. – кардамон
1 ст.л. – чёрный перец
1 ст.л. – кориандр
2 ч.л. – куркума
1 ч.л. – мускатный орех
1 ч.л. – сафлор(шафран)
1 ч.л. – пажитник
 Измельчаем и смешиваем,перекладываем в баночку с герметичной крышкой,готово.
Добавляем в процессе приготовления.
 
Йеменский супчик.
3727531_66 (650x617, 243Kb)
Ингредиенты:
 
1 кг -говяжьей грудинки
 
1 шт. -большая луковица
 
2 шт. -средние морковки
 
1 шт. -средний корень сельдерея
 
1 шт. -головка чеснока
 
2 пучка кинзы
 
2 ст. л. -манной крупы
 
4 ст. л. -смеси специй хавадж 
оливковое масло 
соль, свежемолотый чёрный перец 
лимон для подачи
 
Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей - крупными кусками.
Разогрейте в кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.
 
В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите, 5 мин.,и слейте воду.
 
Переложите мясо в кастрюлю к луку.
Добавьте морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хавадж. Перемешайте. Готовьте 5 мин.,затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне, пока мясо полностью не станет мягким, 2-2,5 ч.
 
Выньте мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле.
Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посо­лите и поперчите. Кинзу мелко нарежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте настояться 7-10 мин.
 
Разлейте вкусный суп по тарелкам и подавайте с горячими лепешками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 43 - Зеленый франкфуртский соус на сметане.
Часть 44 - ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ САЛАТОВ.
Часть 45 - Согрейте ваши блюда южным ароматом.Смесь Хавадж(Hawayij) и Восстанавливающий силы Йеменский супчик.
Часть 46 - Любите Греческую Кухню? Тогда Устраиваем Грецию на собственной Кухне.

Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Супы, борщи, солянки
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку